Biscuits pour accompagner le thé

Publié le par Délices de ma cuisine

C'est une recette qui est facilement adaptable à toutes sortes d'arômes ou de garnitures.

Ici, je l'ai faite avec un peu d'amandes en poudre et une garniture ganache chocolat au lait.

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Pour la pâte: 125gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 180gr de beurre mou, 1 gros oeuf ou 2 petits, 6à gr d'amandes en poudre, 250gr de farine.

Pour la ganache: 4 bâtons de chocolat au lait et 4càs de crème fraîche.

 

DSC05286Mélanger le beurre mou et les 2 sucres pour obtenir une pommade, y ajouter l'oeuf et enfin la poudre d'amande et la farine.

Mettre dans un poche à douille et façonner des bâtonnets, cuire 10 à 12 min à 180°C.

Faire la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat et la crème tout en mélangeant rapidement.

Une fois refroidis, décorer de lanières de ganache ou mettre de la ganache au dos d'un biscuit et en coler un autre dos à dos.

Publié dans Goûter

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